图书馆论文成果在全国“第十三届图书馆管理与服务创新论坛”喜获三等奖

作者:图书馆 时间:2020-11-17 点击数:

102930日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国图书馆学会高等学校图书馆分会、CALIS管理中心及上海交通大学图书馆等单位联合主办,中国矿业大学图书馆承办的“第十三届图书馆管理与服务创新论坛”在历史文化名城徐州举行。本届论坛以“数据、服务、管理:规划与突破——畅想Lib2035”为主题,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,围绕数据与资源、系统与管理、用户与服务、战略与规划等四个方面开展交流研讨,广泛深入地探讨图书馆在新时代背景下的创新转型和可持续发展策略。


本届论坛首次采取线上线下同步开展的形式,主题报告与专家分布兼顾学术引领和地域特色,并依据论坛主题面向全国征集学术论文。经过专家对学术论文的两轮评审共评选出一等奖4项、二等奖9项、三等奖11项。我院图书馆提交论文全文一篇,喜获三等奖1项。


通过此次论坛及论文评选活动的开展,馆员对图书馆的科学研究工作有了较高的认识,对我馆的具体工作实践及对图书馆未来发展方向和馆员能力建设具有很强的参考和指导意义。图书馆的发展和建设应以学校建设目标为牵引,主动担当,积极作为,将图书馆建设融入学校改革发展,融入国家全面建设社会主义现代化的新征程,在新一轮发展征程中发挥更大的作用。



黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有  黑ICP备19004778号  学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录