关于教参书库图书流通的通知

作者:图书馆 时间:2020-10-29 点击数:

为了有针对性地开展与课程内容相关的资源推荐、学科服务等方面的建设活动,让学校的学科课程和教学环节与这些资料有效整合,创造一种理想的能充分体现学生主体作用的学习环境,适应学校教学改革和教学结构的变化,达到培养创新人才的目的。图书馆正在筹建《教参书库》,馆藏地点位于二楼阳光大厅。

一、图书种类

全部为近两年出版的与学科专业、课程相关的或在使用中的教材、练习册、习题集及其他正规出版的教学辅助资料,且每年更新补充,每种仅一册。

二、流通规则

教参样本图书不限制勾画,馆内开架阅读,待种类达到500种(册)时,开始面向校内师生读者借阅,具体借阅时间请关注“龙财图书馆”微信公众号通知。目前立信会计出版社已到图书158种(册),全部加工完毕进入流通程序。东北财经大学出版社部分图书10月28日已发出。

(一)借阅范围:教师读者、学生读者。

(二)借阅规则:教参书库内图书均加盖蓝色“教参”字样章,此类图书每次可借阅1册,借期7天,不可续借。图书超出借阅期未还则按照《读者借阅须知》规定,每册图书每日罚款0.10元,超期7天以上的加倍收取,每日罚款0.20元,累计计算。

三、购买方式

本着为师生读者服务的目的,图书馆与合作出版社建立购买渠道,全部教参样本图书以85折面向校内读者销售,图书馆负责统计,满10种(册)后出版社集中邮寄。具体情况可到图书馆二楼总服务台咨询。

图书馆

2020年10月29日

黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有  黑ICP备19004778号  学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录