原则

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

书 名:《原则》

作 者:【美】瑞·达利欧

出 版 社:中信出版集团

馆藏位置:新书书库

索 书 号:B848.4-49/451

推介理由:

《原则》这本书的作者是瑞·达利欧,著名投资公司桥水的创办人。

起初,他只是将自己的人生智慧以及投资原则分享到公司的官网上,慢慢的,小小的网站被不断发酵,越来越多的人关注到这个网站。

通过不断的归纳总结,历经五年的时间,最终,这本《原则》问世。之后,便成为了问鼎全世界的畅销书。

这本书分为三个部分,第一部分,人生历程,阐述了瑞·达利欧的一生,并在“繁冗”的文章叙述中阐述了自己的基础原则。

第二部分,生活原则,拥抱现实,应对现实,五步实现人生愿望,保持头脑的极度开放,理解人与人的不同,学习如何做有效的决策。

第三部分,工作原则,打造良好的文化,极度的求真与极度的透明、有意义的工作、允许犯错,但不可一错再错、求取共识

要用对人,找对做事的人,因为用人不当会造成昂贵的代价、持续培训、测试、评估和调配员工。

建造并进化你的机器,像操作一部机器那样进行管理、发现问题,不容忍问题、诊断问题,并探究根源、改进机器,解决问题、按既定计划行事、运用工具和行为准则指导工作、千万别忽视了公司治理。

书中的原则整理出来有成百上千条,但其实都遵循着其内在的原则真相。


黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录