你若盛开,蝴蝶自来:像林徽因一样做女人

作者: 时间:2018-06-07 点击数:

书    名:《你若盛开,蝴蝶自来:像林徽因一样做女人》

作    者:拱瑞编著

出 版 社:北京联合出版公司

馆藏位置:新书书库

索 书 号:B825.5/10

推介理由:

人生不就是为了一场盛开吗?做更好的自己才能遇到更好的人和岁月。

林徽因——一个让诗人徐志摩魂牵一生、让梁思成宠爱一生、让金岳霖仰慕一生的女人,一位

绝代风华、旷世才情的女人。她出身名门,却不娇气;她上得了厅堂,也下得了厨房;她写得诗文,还做得了设计。中西方文化的共同滋养,使她既具有东方传统古典的节制与宁静,又有着西方的浪漫洒脱的热情和飘逸。她可以在北京城豪华的“太太的客厅”谈笑风生,也可以风餐露宿,在荒郊野外进行考察。她就像一枝出水的白莲,带着浓浓的暖意迎风摇曳。她将美丽和才华演绎到极致,捧出一段又一段的辉煌。她是建筑师,参与国徽的设计,在病榻上还改造传统景泰蓝,参与天安门人民英雄纪念碑的设计。她柔婉诗意的存放一段段生命难以承受之重的深情,不沉迷,不背叛,不辜负。她用认真成就自己的传奇,一颗热爱生命的心去认真地享受生活中的每一天,这样的魅力散发出与生命同在的永恒气息。

做女人当如林徽因,如她淡定素然,如她聪慧独立,如她率真坦诚,如她执着坚韧,如她一样为自己谱写一个如夏花般绚烂的人生!以细腻的笔触还原了一个才华横溢的世间奇女子的精彩生活,将她多姿多彩的一生展示于读者的面前。《你若盛开蝴蝶自来:像林徽因一样做女人》编者拱瑞借细致入微之笔,以林徽因丰富的人生经历为蓝本,从她的性格、气质、修养、品位、爱情、婚姻、人生观、价值观等方面入手。还原了一个才华横溢的世间奇女子的精彩生活,将她多姿多彩的一生展示于读者的面前,为处在人生不同阶段的女性做悉心的指导,汲取她的人生精华,如她聪慧独立,如她率真坦诚,如她执着坚韧。走近她,读她的生命之旅、灵魂独唱:在美丽背后触摸一丝温润,在淡雅之中品味一缕幽香。

相伴不忘初心,守望婚姻的麦田。在当今的社会,闪婚指数越来越高,没有初心,怎有守望?浮躁中,没有恒长隽永的深情,怎能看到花好月圆的幸福?读懂林徽因,为你的生活找到灵动闪现的美好,让自己的生命有厚重的根基。让婚姻渗透在平凡的日子里,沁润在平仄的流年里。长相知才能不相疑,有了信任,一段感情才能长久。有了信任,一段感情才能穿越人生的风风雨雨。莫里哀曾说:“爱情是一位伟大的导师,她教我们重新做人。”

经营好自己,是你最好的方式,才能争取更大的空间和更好的生活质量!用你的恒心和毅力,为你丰沛的人生,获取世人最大的敬重!

黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录