理想的清单

作者: 时间:2018-05-29 点击数:

书    :《理想的清单》

作    者:【美】Waker Glass著

出 版 社:广东人民出版社

馆藏位置:新书书库

索 书 号:F712.45/574

推介理由:

这是一个发生于欧洲某顶尖学院的真实故事。一位接近生命终点的智者,面对着两位得意门生:一个事业成功却失落了学术理想,一个是学术上的天才但在社会上无所立足。多年来,两人暗中较劲,各有各的价值理想。围绕着他们的,是一群在理想与现实、欲望的冲突中煎熬、沉沦的人。在一个追功逐利、人心焦虑的社会里,各式人等如何在名利间求得平衡?

这是一本关于理想的书:理想是光,现实是光照下的影子,人固然没法消灭身后的影子,但不要忘了时常抬头,仰望理想的天空;理想和现实之间会有落差,但落差并不是想象中那么大,追求理想的愿望有多强,面对现实的力量就有多大!

这也是一本关于人心交战的书:人心的最大交战,就是人真正热爱的与真正擅长的,往往不是同一件事情;所谓成功,是得其所爱,所谓满足,是爱其所得;在“最热爱”与“最擅长”之间,在“成功”与“满足”之间,何去何从,如何找到内心的安宁。

黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录