管理百年

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

书     名:《管理百年》

作     者:【英】斯图尔特·克雷纳

出 版 社:海南出版社

馆藏位置:文学书库

索 书 号:C93/72

推介理由:

当人类文明的曙光初现,管理就已经与我们相伴。但只是在1900—2000间100年里,管理才被作为一项职业得到认识、分析、监控和传授,才有了一定的形式。《管理百年》以独特的视角、清晰的逻辑、生动的笔调为我们勾勒出过去100年的管理历程。1900—2000年间,10年一个台阶,每一次前行都是时代变革的步伐,坚实、有力。每个人、每个企业都在缔造着管理艺术的创新与传奇!

《管理百年》以通俗而优美的文笔,描绘了这一百年来西方管理实践和思想潮流的演进,对20世纪的管理思想及实践做了最周密、最完整、最精彩的总结,是人类文明、科技和管理紧密联系的发展史。本书为管理编年史赋予了蓬勃的活力,涉及的历史人物阵营之豪华,连小说家也要羡慕不已。

这不仅是一部现代管理学史,更是一部现代商业进化史。63位管理大师在20世纪舞台上精彩演绎,一本书,梳理百年管理变迁,洞悉未来管理趋势。

本书中介绍的管理创新人士既有实干家,也有思想家,这些人物与其倡导的管理创新同样耐人寻味。这些人尽管不乏时代偏见带来的个人缺陷,但对企业和社会的进步功不可没。本书以宏大的叙事方式,呈现了科学管理、组织规划、人员激励、战略设计、企业文化和多重运营策略等管理实践兴起的时代背景和发展脉络,让人清晰地理解了西方企业的运营之道。不仅对前人的经验做了回顾,还预测了21世纪可能的前进方向。

这是一本将真实生活写进历史的书籍,其中充满了对每一位学习管理学理论和实践的人来说都具有价值的远见。无论是商业和管理人士、在校学生,还是致力于终身学习的从业者,都不可不读《管理百年》。每次阅读都有所感悟,真的是以史为鉴,可以兴业。

黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录