9月9日图书馆举办了“畅游书海,书香龙财”经典读书会活动

作者: 时间:2019-09-10 点击数:

2019年9月9日中午,由黑龙江财经学院图书馆主办,院文学社承办的“畅游书海,书香龙财”经典读书会活动如期召开,本次活动得到了广大同学的充分认可和积极参与,活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。

开卷有益,闭卷有趣!读书是一种幸福,收获的不仅是知识,更是收获启发我们思考,开阔我们视野,增长我们智慧的良师益友!

在读书会上,一位喜爱诗歌的同学牵引着我们的思维走进了“北岛”的诗篇之中。在他深情的朗诵中,我们穿过诗中那落满银光的沼泽地,俯下身倾听来自地下的战鼓声。勇士在呐喊,将军在怒吼,旌旗招展、寒光闪烁,无数生命葬身战场,在埋葬他们的土地下继续那场披着光鲜亮丽的正义外衣的战争。如此壮丽!如此悲凉!这位著名诗人的笔下,似乎有无数鲜活的生命在奔走,那是他情感的结晶,那是他留给后世读者的礼物,一个引发人无限思考的故事……

接下来,苗同学又为我们带来了被称为20世纪文坛“反乌托邦三部曲”的扎米亚京的《我们》、乔治·奥威尔的《1984》及赫胥黎的《美丽新世界》,描绘了在一个技术极端发达的未来世界,精神世界的扭曲,对人类文明提出了警示,是对人类社会最深沉的反思。听了苗同学的讲述之后,大家感慨着我们生活在和谐温暖现实的社会中是多么幸福,应珍惜当下最美好的时光。

同学们陆续分享了《乌合之众》《假如给我三天光明》等图书,树立正确的世界观、人生观和价值观,以饱满的热情、积极的态度面对美好生活,以坚韧的精神、拼搏的力量打拼幸福生活!

书是人类进步的阶梯,书像一艘轮船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋,书更是人类宝贵的精神财富,人类智慧的结晶和经验的总结,而阅读就是汲取精华的学习方式,是传承优秀传统文化和社会主义先进文化的通道。

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。阅读一本好书总是有益的,阅读使人聪慧,阅读使人明智,阅读使人文明,阅读使人善辩。希望同学们能够更加热爱阅读,在大学生活中充实自我,为了实现自己的理想而努力奋斗。

图书馆

2019年9月10日

黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录