站内搜索

本馆概况

黑龙江财经学院图书馆始建于2000年,现有馆舍1栋,系部资料室9个,建筑面积2万平方米。经过十几年的发展建设,图书馆已成为馆藏丰富、特色明显、开放文明、与学院发展目标相适应的现代化图书馆。

现有馆藏图书118.82万册,电子图书328万册。文献覆盖经济、管理、工、文、法、理、教育、艺术等学科门类,尤其以金融、会计、保险、国际贸易、财务管理等类文献最为丰富。引进了CNKI全文期刊数据库和歌德电子书借阅机,为读者提供数字化资源服务,已形成覆盖学院各类学科专业、多语种的文献信息资源保障体系。

图书馆现有开架书库8个,现刊阅览室和过刊阅览室各1个,学生自习室6个,阅览座位近3314个,并提供WIFI无线网络服务,为读者提供方便。另外,在阳光大厅设置了自助服务区,可实现自助云打印和电子图书的借阅,实现了藏、借、阅、检一体化管理,充分发挥了图书馆的教育职能和信息服务职能。图书馆随时了解读者需求,尽力改善服务环境,通过设计建立共享阅读空间,为读者休闲阅读、交流心得、知识共享提供平台;设立经典图书阅读角,不断推介馆藏图书,努力营造书香氛围,使图书馆成为学生获取知识的第二课堂;利用微信公众号、新浪微博等新媒体平台,建立与读者之间沟通和联系的渠道,及时收集和反馈信息、推介图书及报刊等信息资源。在学院相关部门的配合下,以财经类图书推介为切入口,开展主题演讲、校园财经知识竞赛等活动,丰富学生的校园文化生活。同时,加强各系资料室建设,送书送专业期刊到系部,为教师授课和科研工作提供文献资源服务。

图书馆现有馆舍布局合理、馆藏结构完善,服务设施齐全,自习室宽敞明亮,为读者提供了一个舒适整洁,具有浓厚文化氛围的阅览环境。



黑龙江财经学院-图书馆 © 2006-2016 版权所有 学院地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号 联系电话:0451-85911066

管理员登录